图片新闻

国家卫生健康委员会

图片新闻

中国整形美容协会党史学习教育动员部署会

2021-04-22    来源:

《学习百年党史 汲取精神力量 开拓发展新篇章》-

党史学习教育动员部署会


       4月21日下午,中国整形美容协会党支部召开党史学习教育动员部署会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央和国家机关行业协会商会党委部署要求,对全协会开展党史学习教育进行全面动员部署。党支部书记、会长张斌同志传达了中央和国家机关行业协会商会党委关于党史学习教育的讲话精神。副书记张立成同志贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,委员李晓丽同志宣读了中整协党支部党史学习教育工作计划。会议由党支部书记、会长张斌同志主持。


部署会.png


       张立成同志强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出全面动员和部署,既是知史鉴今、观照未来的历史教育课,也是坚守初心、勇担使命的党性修养课。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真学习领会,坚决贯彻落实。


       李晓丽同志详细介绍了党支部开展党史学习教育工作计划。党史学习教育贯穿2021年全年,分三个阶段。围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程;深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等内容。通过抓好个人学习、开展学习研讨、组织专题培训、组织建党百年庆祝活动、研究传承我院红色基因、讲好专题党课、开展党史宣讲、开展“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会和专题民主生活会等任务,将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与整形美容行业、协会发展相结合。达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求。


       党支部书记张斌同志在动员讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是加强政治建设、增强斗争本领,全面推进党的建设,加强党对协会工作全面领导的重要举措;是强化旗帜意识、砥砺担当精神,推动整形美容行业健康发展的强大动力。


       为确保党史学习教育取得务实成效,张斌书记提出三点要求。一是加强组织领导。我协会党支部成立了党史学习教育领导小组,统筹推进各项任务。部门主任干部要率先垂范、主动学习,党员领导干部要坚持更高标准、更严要求,在“学、讲、懂、用”各方面发挥示范带动作用。二是把握正确导向。要坚持马克思主义历史观,以关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导党员干部树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。三是坚持务求实效。注重实际效果,力戒形式主义、官僚主义。要把开展党史学习教育同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同谋划落实“十四五”规划、推进协会发展结合起来。


       最后张斌书记强调,开展好党史学习教育,是全年一项重大政治任务,我们要认真贯彻落实上级党委的各项部署,把从党史中汲取的智慧和力量转化为锐意进取、开拓创新的务实举措和壮志豪情,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局的征程中书写行业健康发展的新篇章!



中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-1     京公网安备110102000889