图片新闻

国家卫生健康委员会

图片新闻

中国医疗美容行业发展调查万里行在南京启动

2018-09-17    来源:

9月15日,中国医疗美容行业发展调查万里行启动会暨第七届“关注效果 平安植发”倡议签约活动在南京举行。


南京.jpg


《中国医疗美容行业年度发展调查报告》及本次会议活动得到国家卫生健康委办公厅、综合监督局、医政医管局等有关司局的大力支持,得到江苏省卫计委、南京市卫计委监督行政部门和监督机构的支持,得到有关专家、医疗美容机构,特别是新生医疗集团等单位的支持。有关领导、专家、医疗美容机构和平安保险公司代表、明星公益人物、群众及求美人士代表等近500人出席了启动会。


原卫生部副部长曹荣桂应邀出席活动并致辞。他说,中国医疗美容行业发展调查万里行,将开启医疗美容行业发展调查新征程。做好中国医疗美容行业年度发展调查工作很重要,中国医疗美容行业发展调查万里行就是其中一项接地气的活动,是保证信息客观准确的有力措施,也是宣传贯彻医疗美容政策法规、普及医疗美容知识的过程。权威、准确、公开的信息,有助于行业的发展和市场的规范。


中国整形美容协会会长张斌在书面致辞中指出:中国整形美容协会从2015年开始,根据《国家卫生计生委办公厅关于编撰中国医疗美容行业年度发展调查报告的复函》,承担了该项任务。目前,该项工作在国家卫生健康委办公厅、综合监督局和医政医管局等部门的支持下,在协会的精心组织下,通过工作人员的努力,各项工作正在顺利进行。为深入贯彻落实国家卫生健康委等领导关于编撰《中国医疗美容行业年度发展调查报告》的重要指示精神,突出发展报告主体任务:宣传国家政策,传播科学知识;倡导诚信守则,弘扬医美精神;发掘适宜技术,规范服务标准;促进行业发展,服务百姓健康,决定开展中国医疗美容行业发展调查万里行。他要求:中国医疗美容行业发展调查万里行,必须自觉学习和贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻执行党和国家有关医疗美容的路线方针政策,在国家卫生健康委有关司局和协会的领导、指导下,在各省市及地方卫生健康行政部门的支持下,紧紧依靠政策和专家优势,发挥调查团队核心作用,发动和联合医疗美容机构参与,共同推进医疗美容调查向纵深发展,更好地为政府决策提供可借鉴的信息数据,为医疗美容机构及工作者服务,为大众追求美好生活服务,为健康中国做出应有的贡献。


在本次活动上介绍了调查报告的编撰情况,让与会人员了解报告的形成是一个科学实践的过程,更是一个多方机构参与合作的过程,成果来之不易,未来任重道远。还详细介绍了万里行活动方案,为下一步开展工作明确了方向、任务,同时也是挑战与机遇。会议希望大家给予支持,积极参与到万里行活动中来。


调查报告编委会对2017年调查报告编撰工作给予支持的新生医疗集团、凡普金科集团任买平台,以及北京当代医疗美容、苏亚医美、北京端妍名医医疗美容等35家医美机构给予了表彰。


万里行启动会后,举办了第七届“关注效果 平安植发”倡议签约公益活动。万里行活动首先融入第七届“关注效果 平安植发”倡议签约公益活动,参会的新生植发机构积极参与调查信息填报。据悉,倡议签约公益活动已经是第七届了,始终坚持的两个做法得到与会者的认同和称赞:一个是与保险公司合作免费为植发消费者提供安全保险;另一个是邀请第三方对服务质量全程监督,牢固树立为人民服务的思想和质量第一的意识。本届活动植发机构将再次携手中国平安保险共同承诺,为每位签约植发发友免费提供价值5万元的植发安全保险。活动全程受国际植发协会、中国美容整形协会有关机构、中华医学会整形外科分会、中国中西医结合学会医学美容专业委员会及数十家权威媒体的监督。



中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889