新闻中心

国家卫生和计划生育委员会主管

新闻中心

中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会 成立大会在京成功召开

2017-06-15    来源:

       2017年6月9日上午,中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会成立大会在国家卫计委中日友好医院礼堂召开,中日友好医院口腔医学中心主任、《中国医疗美容》杂志社副主编徐宝华主任医师、教授、博士生导师当选为第一届理事会会长。

       成立大会在庄严的国歌声中开幕,来自全国20多个省份、百余家单位的近300名代表参加了会议。会议按照中国整形美容协会相关规定,严格按照组织程序进行。会议由中国整形美容协会办公室主任靖宣主持,中国医学科学院整形外科医院院长、中国整形美容协会副会长祁佐良教授代表总会宣读了《关于同意中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会成立的批复》。

     

分会筹备组组长徐宝华教授介绍了分会的筹备情况,提出牙颌颜面分会成立的宗旨是汇集口腔、整形外科、激光美容、皮肤科等方面的专家和专业医师,搭建学科交叉合作的平台,通过科学研究、技术交流合作、专项技术培训和学术交流等活动,推动医疗美容技术的进步;同时在规范医疗行为、树立行业秩序、开展科普宣传等推动行业健康发展方面做出贡献。

       接着,全体会议代表审议通过了《中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会章程》。并对分会的理事、常务理事、副会长、秘书长、会长进行了选举。大会选举工作由中国整形美容协会秘书长赵振民担任总监票人,中国整形美容协会副秘书长朱美如、培训部主任李国兴、办公室副主任李晨担任监票人。经过大会选举,共有286名代表当选为牙颌颜面医疗美容分会第一届理事会理事,63名代表当选为常务理事。高雪梅、高占巍、李自力、刘红梅、栾庆先、施洁珺 、宋应亮、张东升、张健、杜晓鹏当选为副会长;杜晓鹏、王琳分别当选为秘书长和副秘书长。

     

      中日友好医院副院长丁晶宏对分会的成立和新当选的第一届理事会表示了祝贺。中国整形美容协会会长张斌为新当选的牙颌颜面医疗美容分会会长徐宝华颁发了证书,并做了总结讲话。他对分会的成立表示了祝贺。张斌会长指出,牙颌颜面医疗美容分会综合了多学科、多专业的人才,在医疗美容行业开展交叉学科研究和技术交流提供了一个很好的平台,也可以充分发挥各自学科专长和交叉学科优势,为中国医疗美容技术的发展起到积极作用。同时也希望这个汇集专业人才队伍的组织在规范医疗美容市场、树立行业风范方面发挥积极作用。

       成立大会结束后,紧接着召开了第一届牙颌颜面医疗美容分会学术论坛。论坛分为两部分:上午举办了口腔美学学术论坛。由北京大学口腔医学院栾庆先教授、李自力教授、第四军医大学口腔医学院宋应亮教授分别做了《前牙美学的牙周考量》、《自然头位在数字化正颌外科中的应用》、《种植前牙美学区软组织处理与临床实践》的学术报告,呈现了口腔医学领域的一些最新成果和学术思考。

      下午,在国家会议中心举办了由中国整形美容协会牙颌面医疗美容分会、《中国医疗美容》杂志社共同主办的“牙颌颜面部微整形学术论坛”,由中日友好医院整形美容科副主任高占巍教授、陆军总医院隋志甫教授、北京黄寺整形外科医院刘红梅教授、北京协和医院孙秋宁教授分别做了精彩的学术报告,交流了目前面部微整形方面权威与前沿的学术成果,吸引了许多代表以及参加北京口腔展会的人员参加。整个会场座无虚席,论坛结束后,许多代表仍然与主讲专家进行热烈的讨论和咨询,表现出对该领域及相关学术和技术的极大兴趣。

 

 

       在全体代表的热情支持和踊跃参与下,中国整形美容协会牙颌颜面医疗美容分会成立大会暨分会第一届学术论坛圆满结束。正如徐宝华会长在就职讲话中所说:我们要汇集大家的力量,发挥多学科的优势,积极探索,勇于创新,为中国医疗美容行业的健康发展贡献自己的力量。


中国整形美容协会 北京市海淀区复兴路69号北京五棵松体育场馆 邮编:100039
维护:中国整形美容协会信息部 北京市朝阳区北三环东路甲11号维特写字楼608室
邮编:100029 电话:010-84280990 邮箱:xxb@capa.org.cn
京ICP备18002715号-         京公网安备110102000889